Простое моление

Василий Росов
В храме, Свету помолившись,
Слов, вобравши благодать,
От греха на миг укрывшись,
Я прошу Святую Мать:


«Пожалей раба плохого,
Слаб и немощен, в грязи,
Отведи врага лихого,
Карой Сына не грози.


Я исправлюсь, постараюсь...,
Отошёл уже от тьмы,
В круге чистом обретаюсь,
Избежал оков тюрьмы.


Встретил женщину простую,
На работу поступил,
Посадил на Пасху тую
У родительских могил.


Помоги, о Матерь Света!
Удержи в труда пути,
Дай увидеть прелесть Лета,
И в забвенье не уйти.


Напои иконным соком —
Зримой струйкой вязи слов,
У собора за порогом
Я принять Христа готов».

_____________

28 апреля 2013 год.

Василий Росов.