Письмо из дома

Юрий Самаринский
Мужчинам служба, как предназначение,-
Такая в жизни выпала статья.
Они всегда в свободном устремлении
Уносятся в неблизкие края...

Звучали вдалеке раскаты грома,
И сквознячком тянуло из окна.
Я за столом читал письмо из дома,
Которое прислала мне жена,-

Проникнутое добрым, нежным светом;
Живым, домашним и родным теплом:
"Сынок Сергей и я к тебе с приветом!
Мы любим, обнимаем, верим, ждём!".

Начерканы Серёжкиной рукою
Крючочки, завитушки и хвосты.
Три года стало пацану весною,
И с ним мои - надежды и мечты.

Приятно получить из дома вести.
Конверт лежал на тумбочке трюмо.
Счастливые глаза на мокром месте.
В порыве чувств я целовал письмо.