Зажим со стразами

Юртайка
Изящно тонок
            из пашмины палантин,
а цвет –
               из раннего рассвета…
А вот еще
             миндаль цветет
на шелковой косынке летней...

Трепещущий наряд сорвет
вдруг охладевший ветер
с предерзким шепотом:
бабуль, поймаете платочек?


В большое зеркало
                устрою дома
безветренное загляденье.
Сниму, надену. И опять сниму.
                Игра.
В глазах у дамы
               отражаемой
запряталась тоска.
Ее найдет
       несмелая улыбка.
И  сникнет обреченно.
 
*
Взгляните,
мадам решила не сдаваться -
заметный палантин надела
                смело.
Зажим со стразами
         ей Кто-то подарил –
кра – си - вый…


30 апреля 2013