Все-таки не зря я в этом мире

Александр Дахненко
Все-таки не зря я в этом мире
Пил, скандалил и писал стихи,
В тесной и обшарпанной квартире,
Собирая слезы и грехи.

Стал я и спокойнее и злее,
Безразличен часто ко всему.
Кажется, пройду я по аллее,
И осенних тайн тоску пойму.

Жизнь ко мне все жестче и все строже –
Полюбить ее не довелось.
Ничего на свете нет дороже –
Памяти о том, что не сбылось.