Какой ценой?

Евгений Баранов 2
Кто не хочет быть богатым?
Разве только, что дурак.
Ведь вопрос совсем не в этом.
Смысл вопроса вечный: Как?

Надо будет совесть прятать?
Надо будет воровать?
Ведь порой за деньги эти
Нужно даже убивать.

Я хочу красивый «Хаммер».
Весь вопрос: Какой ценой?
Надо будет быть скотиной?
А останусь ль я собой?

Может лучше пусть попроще?
Но спокойно ночью спать.
Не шарахаться в испуге,
А шагать себе, шагать.

Я хотел бы жить на вилле,
На Гавайях отдыхать.
Но не хочется по волчьи
Резать, грабить, убивать.

Жизнь сейчас такая братцы,
Сильный слабого прибьёт.
Чуть споткнулся, лоханулся,
А толпа тебя уж рвёт.

Я хотел бы быть богатым.
Весь вопрос: Каким путём?
В очень странном и опасном
Мире мы сейчас живём.