Но я уже, не я

Светлана Панк
Убрать из обращения слова,
Что только лишь тебе принадлежали.
И окунуться в океан печали,
Упасть на дно и затаиться,
там на дне.
И днём и ночью думать о тебе.
Закрыты створки и очерчен круг,
И что мне до движения вокруг.
Два пилигрима, после долгих странствий
В другое время и в другом пространстве,
На перекрёстке  вдруг столкнёмся лбами,
или случайно встретимся глазами.
Но я уже не я, и ты не тот,
Что в памяти моей живёт.
Как ты жила?
Ну что мне рассказать?
И врать не хочется, и правды не сказать.
Ну как такое выразить словами...
Как без тебя тянулись долго дни.
 Повозка, запряжённая волами
бредущими по Млечому пути.
И я ,навремя, разучилась улыбаться.
И до сих пор мне снятся счастливые
 мгновения любви.
Но я уже не я , и ты не тот,
Что в памяти моей живёт.
Жестокая судьба,суровый рок.
Мы вечно далеки,всегда на расстояньи,
И лишь на перекрёстке двух дорог
Короткие свиданья.