Петрович

Андрей Витальевич Климов
Безудержно время, почти не осталось
Героев, защитников нашей страны.
Нелегкая доля им в жизни досталась –
Пройти через ужас великой войны.

И в мае всегда одевают медали,
С Победой поздравить придет детвора,
Попросят, чтоб снова они рассказали
О смелых атаках под крики "ура".

Ушел добровольцем он прямо с завода
Как тысячи точно таких же ребят.
Ему в девятнадцать командовать взводом,
Вчера он рабочий, сегодня – солдат.

Не много Петрович расскажет при встрече,
Не любит старик о войне вспоминать.
От этих рассказов теряешь дар речи,
О подвиге этом нельзя забывать.

Как танки горели от залпов орудий,
Как в поисках мира полмира прошли,
Как насмерть стояли советские люди,
Пока в сорок пятом Победу нашли,

О том, что уже невозможно исправить,
С печалью расскажет седой ветеран,
Здесь время – не доктор, безжалостна память,
С годами не вылечить душу от ран.

И сердце сожмется как будто от боли,
Они отстояли свободу и честь,
Спасая потомков от страшной неволи.
Спасибо, Петрович, за то, что мы есть!