Пусть бесцветный туман, прячет Запад Эйфелевый

Владимир Вандышев Бахметьев
Пусть  бесцветный туман, прячет  Запад  Эйфелевый,               
И Атлантику пенную, крутят в блюдах пропеллеры.
Расстаюсь  я  с  Европаю  иль  в  снегах - Гималаями,            
Только  с  Русью  берёзовой,  я  разлуки  не  знаю......   

Десять  тыщь  под  крылом, неподсуден  здесь  я,               
В  белых  блюдах  винтов,  многих  жизнь  и  моя.   
Я  лечу  между  звёзд,  от  Ла - Маншевой  прозы,            
Бортовые  огни,  как  ожившие  звёзды.......             

Слышу я,  как  поют  ,  все  четыре  турбины,   
Будто  где - то  зовут:  "Возвращайся  мой  милый." 
Мне  бы  этой  любви,  а  не  в  солнечный  шар,
Всё  же  я  человек,  лишь  немного  Икар......
               
А внизу, далеко, у цветов на полях,               
Как  лечу  я  следишь,  по полёту  шмеля,               
И к тебе долетев, будто розы  бутон,               
Я губами колёс, поцелую бетон......
               
Виснет серый туман, прячет Запад Эйфелевый,         
И  Атлантику  пенную,  крутят в блюдах  пропеллеры.
Я   лечу  между  звёзд,  на  восход,  где  заря,
Десять  тыщь  под  крылом  и  молитва  твоя.......