Любовный паровозик

Мария Антокольская
Автор Мария Антокольская

"Иди ко мне!!!!"
   
 Эпиграф:  « Любви моей ты боялся зря,
          Не так я страшно люблю.»
          Н. Матвеева
      
           Посвящается Злобному Мышалету, который объявил, что любит толстых   
           симпампусечек

Мне свет не мил, когда проходишь мимо,
И в сторону мою не бросишь взгляд.
Я  - женщина, и быть хочу любимой,
Решила так. И нет пути назад.
Пусть  двести килограммов нежной массы
Тебя настигнут на кривом пути.
Ты не свернешь, и даже не старайся,
Мою любовь так трудно обойти.
Большого чувства прятаться не нужно,
Боязнь любви лишь страсть мою зажжет.
И пусть кровать моя скрипит натужно,
Лети в мои объятья, Мышалет.

Автор Злобный Мышалет.
Испуганный ответ М. Антокольской на ее предложение лететь в ее объятья 
    ****
Она ужасна, боже, как ужасна!
Халат застиран, в чубе бигуди...
Все скажут мужики единогласно:
«К такой мегере ты не подходи».

Вставная челюсть в пепельнице сохнет,
Седые лохмы сзади хохолком.
В ней женского, увы, остались крохи,
Хотя она не стала мужиком.

Я все простил бы — пьянство и измены,
Я все бы понял — тряпки и духи.
Но как простить такую перемену,
И как простить, что стали мы враги.

Какие взгляды на меня бросает,
И тапочек сжимает в кулаке.
Рассматривает милая, родная,
Меня как будто вошь на гребешке.

Ей не поможет новая расческа,
Пакетик шпилек, вафельный халат.
Она меня считает отморозком,
И это хоть печальный, все же факт.

И я решил тогда  - ну, будь что будет.
Обнял ее за … место где живот.
И колыхнулись плоско бабьи груди:
«Ты счастлив, мой любимый Мышалет?»