Черное золото

Андрей Цуприк-Шатохин
Шахтерский труд заслуженно почетен,
Шахтерский труд опасен и суров...
Шахтерский труд вплоть до седьмого пота,
Горняк же счастлив словно птицелов...

Он птицу счастья здесь поймал не даром,
Она его на подвиги зовет.
Он завалить готов страну товаром,
Чье имя "золото", пусть черный слиток тот...

Рванем сейчас и наверстаем сами,
Что упустили в прежние года,
Ведь наши жены, наши дети с нами
И наше счастье с нами навсегда!..

Вернем стране стахановцев рекорды,
Пусть с нас пример берет она
Как музыкант берет свои аккорды,
Везде во всем гармония нужна.

Пускай идем с тобой не по аллее
И светит нам не яркая звезда,
Даем мы уголь, чтобы было всем теплее,
Ведь мы не даром гвардия труда!