Истина устами младенца

Лунин
Мой внук Никита в четыре года
Мог вывод сделать не хуже мудреца.
Решила , видно, сама природа,
Чтоб истина глаголила устами сорванца.

Никита с бабушкой довольно часто,
За городом, на даче пребывали,
Там время проводили не напрасно,
Трудились так, что редко отдыхали.


В работе проходил весь день,
Пока не наступала тень.
На кухне занималась бабушка, потом в саду
                цветами,
Никита отрывался от песочницы лишь
                временами.


Конечно, перерыв существовал у них,
Тогда они на море купались, загорали,
Бывало нарушалось расписанье их,
Когда подруги бабушкины приезжали.

Любил Никита эти встречи,
Не обделен при них ничуть он был вниманьем,
Сам зажигал на ужин свечи,
Их досуг скрашивал своим он пребываньем.


Он тосты слушал и молча головой  кивал,
Но вот однажды молчание свое прервал:
Тост за любовь его бабуля, как обычно, подняла,
Раз мужиков тут нет , - сказал малец, - за это пить
                нельзя.


Что главное у женщин – не красота, а ум,
Учил в те времена Никита нас
От красоты бывает ненужных много дум
За ней не замечаем душу мы ,подчас.


Стал юношей  давно уже Никита,
Теперь иначе, возможно, думает о красоте,
А тема про любовь для нас закрыта,
Но хорошо мы помним Никиты изреченья те.