Сигнал

Валерий Луккарев
Когда втроем
Минуем перекресток,
Тогда краснеет
Даже
Светофор.

Ревут машины,
Яростно газуя
И я вцепляюсь в руку не того,
Чье я ношу кольцо.
А в ту руку,
Что справа.

Когда же вчетвером
Мы перекресток
Одолели,
То все про все узнали:
Тот и другой
Молчание
И я

Mascha Kaleko. Signal

Als wir zu dritt
Die Strasse ueberquerten,
Wurde sogar
Die Verkehrsampel
Rot.

Umstellt von der Meute
Abgasschnaubender Wagen,
Ergriff ich den Arm des einen,
Der rechts von mir ging,
Nicht den des anderen,
Dessen Ring ich trug.

Als wir zu viert
Uns jenseits der Kreuzungen
Trafen,
Wussten es alle.
Der eine. Der andre.
Das Schweigen.
Und ich.