О, дифирамбы!

Горбатюк Надежда
 Порою все мы человека хвалим
 За то, к чему он "рук не приложил".
 В ранг добродетелей возносим, воспеваем
 То, что от Бога он в "наследство" получил:

 Будь то лицо иль волосы, фигура,
 Способность к пению, феноменальный ум...
 Мы ахаем и смотрим как на чудо,
 Забыв Даятеля того, чем вызван бум.

 ...О, дифирамбы! Как же вы опасны!
 Сравнимы разве что с отравленной стрелой.
 Сам сатана их смазывает грязью,
 Стреляя в сердце ими крепкою рукой.

 Он знает нас, к чему мы слишком падки,
 И перед чем нам без Творца не устоять.
 Он сам однажды, гордостью объятый,
 Стал падшим ангелом. Его дорога - в ад.

 Гордыня, деньги, секс...Не перечислишь
 Всего, чем в нас стреляет сатана.
 ...О, Иисус, спаси нас, защити нас
 От всех уловок хитрого врага.

 Ведь столько уже пало, побежденных...
 А были ведь они не хуже нас...
 Иисус, помилуй нас, самовлюбленных,
 И помоги воспрянуть ото сна.

 Дай сил в смиренье путь пройти наш узкий,
 Быть духом нищими, зависеть от Тебя.
 И помнить то, что лишь в Крови Иисуса
 Защита от любой стрелы врага.