Ухожу

Даниэль Пахомова
Пеленою дождя смыта подлость и горечь измен,
ухожу…, уходя, всё о прошлом под дождь забывая.
Я, так долго грустя, не могла встать с отёкших колен,
а теперь поднялась,  и как будто бы стала другая.
Я просила судьбу дать последний шанс встречи с тобой,
изнывая, ждала разговора вдвоём вечерами.
Как наивно…, борьба бесполезна, напрасна с судьбой,
если пропасть легла, чёрной бездной легла между нами.
Я люблю слушать дождь, как он каплями бьёт по стеклу,
но он душу полощет и рвёт откровеньем на части.
Я под дождь ухожу,  и я видеть тебя не хочу,
на осколках стекла в каплях дождь от былого участья.
Пеленою дождя смыта подлость и горечь измен,
ухожу…, уходя,  всё о прошлом под дождь забывая.
Не хочу объяснений и прочих наигранных сцен,
есть душа у меня, пусть изранена, всё же живая.