Сквозь ночь к утру

Добрая Грусть
Сквозь ночь к утру:

Почувствуй, одиноких размышлений холод,
Переживи, заносчивый упадка голод,
Субстанцию слепого,
И равновесия раздоры,
С лицедейством комы.
Попробуй ощутить, как глубоки опасностей озера...
И снова,
берёт начало, там где конец,
метафизичекой модели город.
Creator spiritus*, ещё не повод,
Для возгласа:"Я буду вечно молод".
О, мора,
оставь, во мне хоть толику живого,
и, место для содержания другого,
Дай, образам основу,
И, гениальность рифмованному слову.
По букве сочини, свои священные законы,
И каждому из нас, дай сил запомнить, что
поднебесие поэзии - нерукотворно.
Вдохни и выдохни, всех данностей, рассветов - порох,
Почувствуй, в райской куще, едва улавливаемый апрельский шорох,
Он полон
величия святого,
Теснятся фразы,
за пазухой у Бога.
И от эклога
ведёт дорога,
к эпилогу,
на пароходах уплывают годы,
туда, где глубоки "великой реки" воды,
туда, где существуют космической вселенной - вечерние итоги.

by Pulsus. 2013.04.30 05/00

—--—

*творческий дух