Бабочки

Татулита
Не услышишь ты шорох в прихожей,
Не почувствуешь дым сигарет
И на крик твой: -"Ты где, мой хороший?"
Эхо скажет: -"Меня больше нет..."

Пустота, тишина гробовая.
И ни слова, упрёка, смешка...
Нет меня... Да и ты не такая,
Уж не та, что была мне нужна.

Нет меня в твоей жизни суетной.
Ты сама всё решила, прости.
Не хочу больше быть безответным.
Обо мне не скучай, не грусти!

Разве можно скучать о беспечном,
Несерьёзном, бездумном совсем,
С вереницей друзей бесконечной,
Громко спорящих, с кучей проблем?

Я ушёл налегке, взяв этюдник,
Кисти, краски, конечно, мольберт...
И, по жизни твой вечный причудник,
Я на люстру подвесил конверт.

А к нему прикрепил колокольчик:
Вдруг сама не заметишь его,
И, задев невзначай за "прикольчик",
Ты услышишь привет от того,

Кто с тобою когда-то смеялся,
Горевал иль аукал в лесу
И, как краски, в тебе растворялся,
А теперь перешёл полосу:

Ту черту, что считают последней
И откуда вернуться нельзя,
Где в день солнечный, жаркий и летний
Врозь по льду мы уходим скользя...

Зябкий холод, тоска, безразличье
Будут долго идти по пятам.
Не вернуться нам к жизни привычной,
Никогда не согреться сердцам...

Перезвон моего колокольца
Встрепенёт твои чувства и враз
Вспомнишь ты обручальные кольца
На машине, и льдинки из глаз

Зазвенят вместе с ним камертоном.
Ты возьмёшь осторожно конверт -
В пустоте сиротливого дома
Оживёт мой последний привет:

Из конверта, к окну подлетая,
Пара бабочек кружит легко -
Это души, тела покидая,
Вместе в небо вспорхнут высоко...