Фантом

Эдуард Дик
                (совместная идея)

Ловлю твой взгляд рукой, ты мило улыбнешься,
А я сижу с тобою рядышком такой немой,
И не со мною на рассвете ты проснешься,
Я не нарушу гармоничный твой покой...

Я как фантом, ты как светило в небе,
И слабо понимаю я подвох,
Я как дитя и ручку твою мне бы:
К ней прикоснуться, почувствовать твой вздох.

Переполоха не устрою,
Я тихо так со стороны смотрю.
Не спорю, я люблю тебя, не скрою
Я нежели чем есть тебя боготворю.

Со стороны тебя оберегал бы,
И от того тебе в глаза окинуть не позволил солнышку свой свет,
Пусть светит в сторону Гуалбы!
А я пока оставлю в тайне свой секрет…