Освяти, отец Виталий

Рудковский Владимир Семёнович
***
Освяти, отец Виталий,
Мне иконку в моём сердце.
Пусть такого не видали,
Мне все мнения «до дверцы».
В сердце у меня иконка,
Только свят ли лик, не знаю.
Может, называю громко
Я иконкой мою Раю?
Освяти, отец Виталий,
Мне иконку в сердце старом.
Для меня померкли дали.
Жизнь под носом, близкой стала.
Укороченною стала
Жизнь моя и лишь иконка
Мне светить не перестала,
Жизнь мою спасая стойко.
Освяти, отец Виталий,
Мне иконку в сердце старом.
Буду я молиться Рае,
Как заступнице пред богом.
Освяти, отец Виталий.