С тех пор, как умерла во мне хозяйка

Полина Воспетая
Не видела печений ребятня
С тех пор,как умерла во мне хозяйка.
Бардак царит на кухне у меня,
И пыль со всех шкафов кричит: -Лентяйка!

А я читаю классиков и пью
Сквозь  трубочку готовые коктейли,
Чего-нибудь попроще наварю
И - в книги от забот и канители.

И даже страшно мне со стороны
Себя увидеть в фартуке со скалкой.
Когда мы расторопны и юны,
Нам и самих себя на быт не жалко.

Но к зрелости духовный интерес
Как спелый абрикос падёт на темя.
От кулинарной темы - лишний вес.
Догнать бы взять упущенное время!

Взрослеют дети,поднатаскан муж,
Как справиться с жилищем по-хозяйски,
И ты перерождаешься из клуш
В подобие библейского скитальца.

И в этом прелесть неслетевших слов!
Молчанием не делаю шаги я.
Я много лет оберегала кров -
Теперь пусть учатся беречь другие.

                01.03.2013 г.


    Изображение из интернета:
 Картина художника Чарльза Эдварда
 Перуджини "Мгновение праздности".