Вечер в Риге

Тамара Ермолова
 


Дождь моросит. Нависли тучи
Тяжёлой серой пеленой.
На Бастионке летом лучше – 
Открой свой зонт, иди за мной.
Вот дом с изящной чёрной кошкой,
Напротив – наш концертный зал,
В красивый сквер ведут дорожки,
Туристов шумный катит вал.
В уютном баре плещет пиво,
Звучит «sehr gut» и «very well»,
Усталый швед поник уныло,
Ночные птички не у дел…
У входа странная старуха
Танцует – сыплются гроши.
Часы пробили полночь глухо –
Тоскливо…Сыро... Ни души.
Собор над площадью темнеет –
Уснувший древний исполин.
В бессонных окнах лампы тлеют…
Лишь ветер мечется один.