Жить в твоем апреле

Бондарь Ольга Викторовна
В твоем апреле ночь короче дня.
В моем апреле с ночью та же лажа.
А нас учили: жизнь нельзя – с ноля,
когда не знаешь, та ли карта ляжет.

Нам объясняли: всякий риск – фуфло,
что пьют «Шампань» умельцы, а не клоуны,
что нам с годами станет тяжело
сжигать мосты и жать на газ упорно.

Что эти повороты – не маршрут,
и где не поверни – придешь к началу,
к истокам, где тебя уже не ждут,
не любят и не верят… только мало

таких вот аргументов, чтоб не сметь
единым махом рушить все былое…
Пусть души, заколоченные в клеть,
берут пример и помнят, мы с тобою

не упустили шанс на волшебство,
а все вокруг пустяк… ведь, в самом деле –
в твоем апреле ночью не до снов,
а мне за счастье жить в твоем апреле.