Муза

Юлия Юг
Муза фривольно решила уйти,
позабыв лишь гнилые тетради.
С тех пор там ни строчки от моей руки,
скажи мне теперь, а для кого ради?

Куда ты иссякла, ответь мне, родная.
Отняло охоту писать и творить.
Совсем уже скудно, надежду теряю.
Желаешь вернуться ко мне, может быть?

Ты как воротишься - тебя обниму,
и слегка прикоснусь я щекою.
Всю нежность и ласку в себе соберу,
украдкой поглажу рукою.