Безвыходный выходной

Виктор Цынгаев
Меня к себе давно манила кофемолка –
Я долго-долго к ней пропеллер мастерил.
Но оказалось: все труды мои – без толка,
Моей мечте пока придётся жить без крыл.

В субботу папа выходной, ему – не на завод.
У папы кофе в выходной – он пьёт его и пьёт.
Ну, ладно б чашечку. Ну, пусть бы выпил… семь!
А он молол, молол, молол…
                И вертолёт мой "сжёг". Совсем.