Вести с фронта. Семейного

Александр Петров-Православный
 «Мою семейную жизнь
 вряд ли можно назвать мирной» -
 пассажир трамвая,
 потирая синяк под глазом.


Она с увлеченьем била посуду –
Я молча глядел за окно.
Летали фарфора осколки повсюду –
Снег падал, как в старом кино.

От взмаха тонкой руки заалела
Горящая болью щека,
Мой глаз заплывал. А снежинка летела,
В неоне мерцая слегка.

Потом заложило уши от грома:
Видать до ружья добралась…
…А там незнакомка вышла из дому
и плавной походкой прошлась.

Следы ее будто ждали ответа,
Потом их снежком занесло.
Жалобно скрипнули дверцы буфета -
Их дробью в щепы разнесло.

После проклятий дверь громыхнула,
В руины сошла тишина…
«Снова мусор не вынес – подумал, -
и вновь промеж нами стена».

Ах, где же нашей любови фиеста?
Вопросами лбы сомнутся.
Так нежны и прекрасны невесты –
Откуда же стервы берутся?