Вдохновение

Веда Корнилова
Я – та самая первая мысль,
Что жила у Творца в изголовье,
И стучала презрительной болью,
Улетая мелодией ввысь.
Я – та самая первая мысль.

Что жила у Творца в изголовье,
Как дитя чистоты и воды –
Это помню я солнцем весны.
Как играла с морской она солью,
Что жила у Творца в изголовье.

И стучала презрительной болью,
Словно тысячи капель росы,
Павших разом на пепел косы,
Что старуха носила с собою
И стучала презрительной болью.

Улетая мелодией ввысь,
Песня льется потоками крови.
Мой клинок затерялся на поле,
Унеся перед тем чью-то жизнь.
Улетая мелодией ввысь…

Я – та самая первая мысль,
Унесенная зимней метелью
Прочь от чувств и пустых суеверий,
Где бумага и ветер сплелись.
Я – та самая первая мысль.