Смертная

Веда Корнилова
Звон железных цепей
Утонул в тишине.
Словно просит: «Испей
Все грехи на земле».
Сердце черной рукой
Зажимают в тиски.
Я не чувствую боль,
Умирая с тоски.
Луч последний упал
Сквозь решетку окна –
Там закат догорал.
И я снова одна.
Эта ночь пробежит –
Я уйду навсегда.
Прахом, пеплом лежит
Золотая зола.
Вот и волки поют
На прощание мне.
Тише, братья мои,
Не мешайте судьбе.
Не грозитесь зазря
Отомстить палачу.
Приговор этот я,
Ставши смертной, прощу.
Мою душу сожгла
Зависть, черным огнем.
Темно-серая мгла –
Мы остались вдвоем.
Я не чувствую боль,
Этой тьмы больше нет.
В раны сыпали соль,
Резал сталь солнца свет.
Родилась я в любви
И с презреньем умру.
Поклялась на крови,
Скоро вновь оживу.
Боги, ждите меня,
Я прошла через ад,
Мне, надежду тая,
Не явиться назад.
Попрощалась с мечтой,
Слыша шорох шагов.
Я погибну слепой
И лишенной оков.
Гордость, дай свою страсть!
Мне нужна пустота,
Чтобы сердцу пропасть.
Я вернусь. Я жива.