Оборотень

Веда Корнилова
Солнце скрылось давно за полем
И луне уступило место,
Чтобы горло сжималось болью,
Чтобы сердце сжималось местью.

Вновь бросать предстоит родную,
Столь любимую жизнь для многих,
Выбирать себе печь другую
И другой деревянный домик.

Пусть по жилам течет, как пламя,
Лунный свет в полумраке ночи,
А под небо взметнется камнем
Вой свободы и доли волчьей.