Безответная любовь

Светлана Елисеева-Гарри
Безответная любовь -
Глазки воспаленные,
И искусанные в кровь
Губоньки безмолвные,

А березоньки стоят -
Девы белоствольные,
Что-то мне шепнуть хотят -
Сами подневольные...

Могут только пошуметь
Листьями зелеными,
А потом опять глядеть
Глазками влюбленными.

Безответная любовь -
Сердце разрывается,
Взять берёзка мою боль
На себя пытается,

Быть березоньке - сестре
Трудно сердобольною,
Слезы брызжут по весне
Речкой полноводною,

Безответная любовь
В ней не помещается,
Разбивает сердце в кровь -
Соком изливается...