Отступник

Веда Корнилова
Ты не можешь спасти меня грешного,
Не разбив клинком одиночество.
Наше время уж скоро кончится,
Как вода из-под снега вешнего.

Уходи, пока грусть не ладится,
Я – предатель, и я потерянный.
У души, мне беспечно вверенной,
Ни огня, ни тьмы не останется.

За спиной – все, что было прежнего:
Пыль дорог и костров поветрие,
Звон дождей под ночами летними,
Отголосок касанья нежного.

В завершенье пути не верится,
Я не тот уже, кем был ранее.
Моя жизнь пролетит в изгнании –
Под твоей еще ветер стелется.

Не в чем каяться – нет и милости,
Ложь на губы ложится холодно.
Подчинюсь я тебе безропотно,
Дай Создатель, мне хватит смелости.