Земная профессия

Андрей Цуприк-Шатохин
Шахтерам г.Павлограда посвящается


Идем мы в шахту километрами порой
И дует в спину нам попутный ветер...
Владеем мы профессией земной,
Профессией "горняк" и путь наш светел!..

Уклоны в шахте в никуда ведут,
А там недалеко до преисподней...
В квартирах наверху нас жены ждут,
Но мы уже спустили в землю сходни...

Стахановцы, вперед, пусть вреден труд,
Но снова мы даем стране рекорды
И как в бою идем мы на редут
И побеждает в битве лишь упорный...

Мы любим город свой, он любит нас
И нам другого города не надо...
Прославим делом западный Донбасс
В истории родного Павлограда!