На игле

Анна Сг
Еле-еле, в потёмках низины дыша,
На расправленных с силой крыльях,
Улетает всё выше грешная душа,
Он лежит на земле, вдоль засыпанный серой пылью.

Его пламенный путь в этом мире закончен,
Не увидеть теперь солнца свет.
Век, прожитый им, был откровенно порочен,
А теперь жизни этой уж нет.

Эйфориею был он захвачен умело
И витал высоко, в облаках.
Пока едкая смесь убивала всё тело,
Он качался на ветках во снах

Сердце стало работать всё чаще,
Нагнетая молекулы в кровь,
У него лишь мелькали видения слаще,
И прочнее казалась любовь.

Он привык уже слыть безмятежным,
Он привык на конце иглы быть,
Но проблемы стояли всё те же,
И не мог он об этом забыть.

Но однажды, в мечте столь прекрасной,
Отказался работать мозг,
Да и лёгким, от яда красным,
Был никто уж не в силах помочь...

Так остались лежать у дороги
Чьё-то тело, в уколов следах,
Не сумев принять мира пороги,
И мечтанья разбитые в прах.