Жди меня

Веда Корнилова
Снова в бой – пережить звон скрещенных клинков,
Ржавый росчерк оставить на память легко…
…Я вернусь, только жди, только помни меня,
Я вернусь к наступлению нового дня.

Я дойду, доберусь, через тени и мглу,
Через палые листья на белом снегу,
Через пепел и ночь, сквозь болота огни.
Жди и веру в меня ты на сердце храни.

Я приду, пусть не сразу, пусть даже во сне,
По песку, по соленой холодной воде…
…А пока – снова в битву. До края, до дна.
Я приду. Но ты все же молись за меня.