Что это было?

Веда Корнилова
Что это было?
Рассветом, закатом, молитвами
Мир открывал свои тайны,
Людьми навсегда позабытые.
Мир открывал нам дороги,
Ведущие в комнату тронную.
Что это было,
Холодною ночью безлунною?
Снегом покрытые тени
И кружево, странно знакомое,
Ветер, играющий в вереске,
Солнце почти невесомое,
Песня, забытая временем,
Шепот воды охлаждающий…
Что это было, мой брат,
Очей никогда не смыкающий?