Не могу с тобою быть я строже

Геннадий Кандауров
Не могу с тобою быть я строже,
Ты, мой пёс, честней иных "друзей":
Проще мне им звездануть по роже,
Чем тебя не гладить меж ушей. 

Без тебя мои дела, заботы,
Тяжелей давили б во сто крат,
Я спешу домой быстрей с работы,
Где мой пёс мне несказанно рад.

Без тебя мне было б очень скверно,
Ты в ногах визгливый пляшешь твист,
Смотришь на меня так предано и верно,
И урчишь хитро, забавный старый лис.

По глазам смотрю - ты много знаешь,
Жаль не научился говорить,
С живой мимикой на морде вопрошаешь:
«Ты без той, что нас должна кормить?!»

Понимаешь, что сморозил глупость,
Руку мне пытаешься лизнуть,
К той, кормящей, время проявило скупость,
Проживём с тобою как-нибудь...

У ноги свернувшись спишь комочком,
Чутким ухом ловишь звуки фраз,
И рычишь во сне собачьим заморочкам,
Будто ты в дворовых драках ас.   

За окном и ветер и темно,
Мне наверно тоже пора спать,
Дом хранит от рук её тепло,
Только вот рассвет каким встречать?!...

15 марта 2013 г.            г. Хабаровск