Автору

Томский Александр
Узнают ли тебя твои герои,
Которых ты однажды сотворил?
И чьи сердца
          испытывал, порою -
Лишь потому,
       что просто
               так решил.

Узнают ли - без скипетра
                и трона?
Когда устав от жизни суеты -
Ты снимешь надоевшую корону.
И мантию повесишь на кусты.

Когда пройдя
          бурлящие пороги
Великих рек, жару и холод зим,
Все испытав, в конце
             своей дороги -
Вернешься ты.
      И просто скажешь им:

Я тот, кто был -
         за вашими делами.
Кто в небесах -
       полуночной звездой
Сиял для вас,
        холодными ночами...
Я к вам пришел.
        Пустите на постой.

Когда в тебе - от
        прежнего величья -
Осанка лишь останутся,
               да взгляд...
Узнают ли тебя -
          в таком обличье?
Узнают ли?
        И примут ли назад?