Лесная фея

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Ночная фея»
Плэйкаст «Фея»

Там где земля усыпана цветами,
                и где  роса сверкает на листве,
Порхает кроха  фея с синими глазами,
                и радуется солнцу и весне.
К ней  первоцвет бутоны наклоняет,
                звон колокольчик, слышен её смех,
Цветы, как пчелка  кружит, опыляет, 
                взлетает невесомо вниз-то вверх.
                *~*~*
Побеги разнотравья на поляне,
                на солнце расцветает яркий луг,
В карете запряженную жуками, 
                так путешествует по лесу, сделав круг.
Расправит  свои крылья  кружевные,
                ещё мала размером, как комар,
И все цветы ей рады полевые,
                свой преподносят  жизненный нектар.
                *~*~*
Уж скоро пробудятся её сёстры,
                лесные феи, вновь проснётся  лес,
И будут каждый день лететь под солнцем,
                наш наполнять мир радугой  чудес.
Они  уже заметны  в каждой почке,
                и на пеньке пробудится росток,
И в каждом распустившемся цветочке,
                желанье жизни в нём энергии поток.
                *~*~*
Птиц щебетание и пчёл жужжание,
                под колокольчик смех и песни фей,
Травы сухой от влаги оживление,
                журчит прозрачный рядышком ручей.
Лесные феи милые создания,
                дух леса в каждом проявлении весны,
От глаз людей укрылись, но я знаю, 
                вы существуете, как радужные сны.