Пробуждение

Маришель Котюхер
Экспромт на «Мы с тобой откупорим бутылку вина» (Марина Царт)

http://stihi.ru/2011/10/11/306

Ужасно пробуждение с похмелья…
Вчера с тобою снова «нажрались»
Ты потеряла где-то ожерелье
И с лестницы упала мордой вниз.

От смеха плакал я и заикался,
Ты порвала колготки в двух местах,
О, как же я вчера истосковался
По тем страстям, живущим лишь в мечтах!

Ты закурила и прожгла мне брюки.
Всё умилялась выцветшим трусам…
Зачем же вдруг морщинистые руки
Тянуть картинно стала к небесам?

Вдруг начала креститься и молиться
Послышалось мне - "Господу-Христу",
Я уж подумал было застрелиться,
Так перегаром пёрло за версту!

Стошнило от тебя четыре раза
Ведь раньше я не пил и не курил,
А ты, моя прекрасная зараза,
На трезвый взгляд, ну просто – крокодил!