Любит море сильных духом

Мария Полякова 3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          

Море,  небо отражая,
Языком волны играя,
К горизонту прикасаясь,
На  мгновенье замирает…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

День и ночь, качая судна,
Жить с собою позволяет
Только тем, кто безрассудно
Судьбы морю посвящает.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Любит море сильных духом,
Обреченных избирает…
Кто без моря, как без друга,
Жизнь свою не представляет…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кого будит рано утром,
Шум волны, что с ветром споря,
Бирюзовым перламутром,
Умывает и задорит…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кто на море проживает,
Иногда сходя на берег…
Отпуск долгим не бывает
У того, кто морю  верен!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ждут кого, молитвы вторя,
Отсылая в край далекий.
Сердца стук-прошенье морю-
Из  души святые строки!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Их любовь-посыл мессии,
Чайкой кружит над водою…
Пусть хранит Вас всех Всесильный,
Наделив морской судьбою!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


               
                30.042013г.