Жизнь возвращается...

Евгений Якушин
Жизнь возвращается в тело,
И осознанье пути
Медленно, робко, не смело
Меня побуждает идти.

Тихо, вразвалку, понтуясь
Я продолжаю свой путь,
И, постепенно освоясь,
Воспряну, - тогда не свернуть.

А осознание цели
Мягко зовёт за собой,
И разные скалы и мели
Проходятся сами собой.

2003, 2006 гг.