Немой пророк

Евгений Арьков
     А.Усову, поэту и
     другу.

Ты все понял, дружище,
Когда коснулось днище
Дна ямы на кладбИще
Угрюмом и сыром.
И грянули о крышку
Суглинок и землишка,
Когда ее излишки
Потом сгребли бугром...
Теперь ты всех мудрее,
Спокойней и добрее,
И истина согреет
Последний твой приют.
А те, что разбредутся
С грязищею на бутсах,
За упокой "нажрутся",
Вот-вот - и запоют.
И станут врать друг другу,
Кто спьяну, кто с испугу,
Что все вокруг - по кругу
И на круги своя.
Уйдя, вернемся снова!
За нас страдало Слово,
И в этом суть, основа -
Разумность бытия!..
Но ты их не услышишь,
Теперь ты всех нас выше,
Хоть над тобою крыша -
Из дерна бугорок.
Теперь ты ближе к Богу,
У Слова стал ты слогом
И мог бы спеть о многом,
Но ты - немой пророк.