Минута слабости

Хельга Цепеш
Минута слабости. Прости, что я была
И что уже не буду.  Дотлевает
Во мне огонь твой. Пальцы на бедре
Ослабли, отчуждению поддавшись.
Испарина остыла на висках
И стало так тоскливо. Белым светом
Сошелся клин, разрезав пополам,
Что не успело бы срастись и так.
Горит клеймом на воспаленной коже
Иудин поцелуй. Часы стоят,
Но время неизбежно, невозвратно,
Безжалостно ломает под себя
Реальность. Пролетает мимо слуха
Усталый вздох – как десять тысяч слов,
Последний шепот замирает в горле,
И голова склоняется к плечу –
Не твоему. И тяжелеют веки,
И хочется укрыться от дождя,
Оставив за плечами пустоту,
Что отражалась в черноте зрачков,
Оставив всё. Отбросив без стыда
Минуту слабости на чашу тех весов,
Что принесут на суд в конце времен.
Клубок свивается все туже – посмотри,
Здесь были мы. Но ключевое  – «были».
Не забывай о том, и губ не размыкай.
Добро пожаловать в твой тайный сон –
И до свидания. Верней сказать – прощай.