Размышления накануне Дня Победы

Сонетыч
    1
Фронтовики …
 Участники войны…
Им  пенсии положены
 Двойные.
И льготы.   
Из-за комплекса вины
Пред ними откупиться чтобы?
 Ну и…
Не забывая  про самих себя
Пиаримся   в  предмайскую декаду.
О недоживших
Помолчим, скорбя…
На митинге …
Раз в год.  Обычай. Надо.
А вечером салют и по домам.
Такой ли  «праздник»   нужен в мае нам?
                2
В сороковые  СССР спасли.
Не мы,  а  наши
Бабушки и деды.
А мы  …   страну,
 Простите,  про…..
Но …   снова Май и песня   
«… День Победы!»
Воистину! 
И слёзы на глазах.
Разруха в опустевших   деревнях,
Работать негде  в моногородах…
И
За детей  не покидает …. страх.
Не потому ль и  чувствуем вину?
…Не сберегли от жуликов Страну.