Ветерану

Татьяна Страхова
***
Так много славы и так мало им досталось,
Забыты имена, не прибраны могилы.
И так мучительна подкравшаяся старость,
Так мало их на всей Земле осталось,
Но безграничен подвиг своей силой!

Невыносимо видеть эту слабость,
Скупые слезы тех воспоминаний,
Что до сих пор терзают сердце. Старость
Так незаметно, горестно подкралась,
Не удостоив истинных признаний.

Волнения полны святые руки,
Не сгладили года и шрам над бровью,
А мы, порой, так к старости не чутки:
Слепы и глухи, не найдем минутки,
Чтоб Ветерану пожалать здоровья.

Воздать внимание, как высшую награду,
Итак уже мы многим не успели.
А было бы достаточно лишь взгляда,
Теперь уже и орденов не надо,
Они все ордена давно надели.