В разрушенных мирах не терпят суеты

Ирина Четвертнова
В разрушенных мирах
не терпят суеты,
остроконечность слов
не лечит и не ранит,
уютно дремлет кот,
разведены мосты,
и монотонно дождь
по крышам барабанит.

В разрушенных мирах
нет «прав» и «виноват»,
там тикают часы,
и капля камень точит,
в них каждый, кто не друг,
совсем еще не враг,
и раны, отболев
уже не кровоточат.

В разрушенных мирах
и помыслы чисты,
весомое досель
становится не важным,
…и сто таких миров
еще разрушишь ты,
чтоб мир в своей душе
вновь обрести однажды.