Чем ты будешь

Людмила Марченко 2
Чем ты будешь, уйдя в мир иной?
Васильком у дороги степной,
Звёздным светом, летящим с небес,
Иль туманом, окутавшим лес.

Чем останешься здесь на Земле?
Письменами на ветхой стене,
Колыбельной, звучащей в ночи,
Или хлебом из русской печи.

Чем ты станешь - не знаешь и сам,
И вопрос не к тебе, к небесам!

                22.III.2013г.