На год старше

Евгений Германович Крысин
Из цикла "Про внучку Дашку"

Год прошёл и на год старше,
отмечаю я на глаз,
стала внучка наша Даша, 
что гостит опять у нас.

Вся она полна раздумий,
на вопрос — подай ответ,
и активен, как Везувий,
перед Дашенькою дед.

Дарья в форме — выдаст фору
всем на сто очков вперёд,
но на бабин с дедом форум
Дашка фору не даёт.

Мы за ней — с утра пораньше,
у неё — громада дел!
Что с ребёнком будет дальше? -
знать бы я про то хотел.