Истоки

Надежда Левина
Приставали к ней с расспросами:
"Расскажи!" да "Расскажи.
Где встречаются под соснами
Из тумана миражи.
Где с рассветами обвенчана
Поднимается трава.
С солнцем просыпаясь, женщина,
Ворожит слова.
Где свободою единою
Поднялся наш Век.
Там воды дорога длинная
И белее снег.
Расскажи, где Русь Былинная
Всё жива!"
...Только песня журавлиная,
Да шумит трава.