***

Екатерина Маркова-Байрач
Когда не можешь спать ночами о
От растревоженного пульса,
Неизлечимого   врачами…

Когда ночными мотыльками
Слова в бессмысленном биенье,
Внезапно раздирают память…

Строка пульсирующей струйки
Польётся из кровавой раны…
Потянутся к блокноту руки…

Под учащённое дыханье
Заступит череда событий
На лист бумажный каблуками…

Отыщет в чьём-то сердце отклик,
Согрев на миг кому-то душу.
Поэта незаметный подвиг!