Любовный стих

Лукашева Анна
И пристают, и пристают : "Анечка, почему ты о любви не пишешь? надо о любви ! Обязательно! это твой долг - как поэта и как женщины". Ну, раз долг...вот. Не люблю долги делать. Уж что получилося...


Тебя прощая, проклинаю,
И, проклиная, вновь прощу.
Закрывшись крепко, осознаю,
Что с радостью к себе впущу!
В волнении иссохли губы.
Придёшь ли? Будешь ты каким:
Злым? Добрым? Ласковым иль грубым?
Родным, моим, или чужим?
Ты есть – и нет тебя! Ты разный:
Зверь, ангел, дьявол, человек…..
Не скрыться мне! И горький праздник
Любви такой – со мной навек!
И снова вижу взгляд твой нежный,
Влюбленный, лживый – как всегда.
И просыпаются надежды!
И забываются года!
Соединяя руки наши,
В блаженстве медленно бредём,
И из одной заветной чаши
Мы услаждаемся вином.
В мерцании свечи неровном
Опять сплетаются тела….
***
Всё! ТряхомYдиям любовным
Свой рифмо-долг я отдала!