Волшебный сад

Татьяна Нн -Пономарева
Моя мечта - волшебный сад...
Рассвет сменяет звездопад,
Звенят весенние ручьи,
Поют пичуги: « Чьи вы, чьи?!»

Изящно радуга сплетет
Дугу из семицветных линий
И легкий ветерок спугнет
Рой бабочек с цветущих лилий.

В чистейшей заводи речной
Сверкнет бочком рыбешек стайка.
Над океанскою волной
Призывно, громко вскрикнет чайка.

Шумит в той сказке лес листвой…
Ведут душевную беседу
С цветами, с шелковой травой
Жук и кузнечик – непоседа.

По желтым пламенным пескам
Бредет верблюд – корабль пустыни,
Петляет длинный караван.
И ценность здесь – вода в кувшине.

Среди гигантских складов льда-
Гуляют важные пингвины.
Здесь в льдинах замерла вода,
В ней скрыты годы- исполины.

Моя Земля - волшебный сад
Для всех её любимых чад.
Богатств чудесных красота
Для тех, в ком правит Доброта!